/  Доска объявлений Киева  /  Бытовая техника  /  Для кухни  /  Разная техника для кухни + в ассортименте  /  Лапшерезка с насадкой для равиоли Гиакома G-1182...
Продам / купить
Лапшерезка с насадкой для равиоли Гиакома G-1182 3 в 1, Киев
Продам / купить

Лапшерезка с насадкой для равиоли Гиакома G-1182 3 в 1, Киев

Регион: г. Киев
Архивное объявление
Найти похожие
Равиоли — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени или вареники.
Приготовление РАВИОЛИ

Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли различная - может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправленными тертыми сырами пекорино или пармезаном и зеленью.

Применение:

Подготовка теста для приготовления равиоли. С помощью лапшерезки подготовьте тесто для приготовления итальянских равиоли. Вам понадобится настроить машинку на толщину №5. При этом тесто должно быть упругим и сухим, но не пересушенным и оставалось эластичным.
Положите раскатанные полосы на рабочий стол и с помощью специального ножа-колеса отрежьте с обеих сторон излишки теста. Идеальная длина теста 50-70см
Передняя режущая часть лапшерезки съёмная, сдвигается по направляющим.
Введите пласт теста по направляющим, чтобы он продвигался внутрь.
Сложите тесто вдвое и вставьте его между роликами, придерживая его и контролируя процесс. Поверните ручку приблизительно на ¼ оборота, чтобы поймать тесто между роликами
Разделите две полосы теста, когда их пропустите между роликами.
Используя чайную ложечку, положите начинку между двумя полосами теста, равномерно распределив её по ширине (3-4 чайные ложечки примерно по объёму).
Прокручивайте ручку медленно, постепенно добавляя начинку между пластами теста.
Когда целая полоска прокрутится через валик до конца, положите её на ткань, чтобы тесто могло хорошо подсушиться и равиоли можно будет свободно отделять одну от другой.

Лапша домашняя рецепт

Закрепите лапшерезку на столе зажимом и вставьте ручку в отверстие ролика. При первом ее использовании, протрите сухой тряпкой. Для очистки роликов, пропустите через них небольшое количество теста, которое потом выкиньте.

Установите регулятор машины в положение 1, потянув его наружу так, чтобы два гладких ролика полностью открылись (приблизительно на 3мм). Пропустите кусок смеси через машинку, поворачивая ручку. Повторите это 5-6 раз, складывая тесто и добавляя в центр него муку, если это необходимо. Когда тесто приняло нужную форму, пропустите его один раз через ролики, поставив регулятор в положение 2, потом еще раз, только через положение 3 и так до того момента, пока тесто не станет нужного объема (приблизительно 0,2мм). С помощью ножа разрежьте тесто на полосы, приблизительно по 25 см в длину каждая. Вставьте ручку в отверстие для режущих роликов, поворачивайте ее медленно и пропускайте тесто так, чтобы получить тот тип пасты, который вы хотите.

Положите пасту на скатерть и оставьте ее просохнуть минимум на час. Помните, что паста может не портиться 1-2 недели, если хранить ее в сухом прохладном месте.
(//www.ukrboard.com.ua)
Свежая паста готовится не более 2-5 минут.

Внимание:

если тесто не режется, значит, оно слишком мягкое: пропустите его еще раз через гладкие ролики, предварительно добавив в смесь муку.
если же тесто не режется от того, что оно слишком сухое, добавьте в смесь немного воды и пропустите еще раз через гладкие ролики.

Уход за машиной:

во время использования очищайте скребки гладких роликов как можно чаще с помощью кухонной бумаги.
никогда не мойте машину под водой или в посудомоечной машинке!
чтобы почистить машину после использования, используйте щетку или деревянную палочку.
чтобы почистить машину внутри, высуньте пластиковые протекторы.
если необходимо, капните немного вазелинового масла на края режущих роликов.
следи, чтобы нож или одежда не попали между роликов.
после использования, поместите машину и аксессуары к ней обратно в коробку.

Комплектация лапшерезки Giakoma G-1182:

Основа лапшерезки Giakoma G-1182.
Насадка для равиоли.
Насадка для лапши 1,5 мм и макарон 6,5 мм.
Валик для резки теста.
Ручка.
Крепление.
Инструкция.
Дополнительно
ID объявления: #1584255 (добавлено зарегистрированным пользователем)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие свежие объявления
Среди них есть много интересных...
Лапшерезка Ravioli Maker (паста машина) 7
Киев
26-04-2024
ru
/ru/
0