Ножи для куттеров импортного и отечественного производства используются при изготовлении колбасных фаршей.
При изготовлении ножей используется хромомолибденованадиевая сталь импортного производства. Ножи могут иметь различную геометрию кромки, что важно для производства определенного вида колбасы: вареной, копченой, сырокопченой и т.д. (//www.ukrboard.com.ua)
При производстве ножей применяется специальная термическая обработка, обеспечивающая повышенную твердость на кромке ножа и пониженную в зоне крепления ножа к планшайбе. При этом проводится 100% контроль твердости. Последующие операции шлифования и полирования поверхностей ножей повышает коррозионную стойкость.
При составлении комплекта ножей 6 или 8 штук обеспечивается разновес 3 грамма.
В настоящее время компания производит около 90 наименований куттерных ножей.