Зефир, приготовленный нашими кондитерами на основе натуральных продуктов, даст возможность насладиться нежным, непревзойденным и незабываемым вкусом.
Зефир издавна знаком людям. По данным историков, приготовлением этого божественно вкусного лакомства занимались еще в Древней Греции. Кстати, свое название этот десерт получил именно там: в переводе с греческого «зефир» - «легкий ветерок».
И действительно, испробовав зефир хотя бы один раз, уже никогда не забудешь этот воздушный и нежный вкус. Даже диетологи не выступают против этого десерта. Тем более, что наши кондитера готовят зефир исключительно под заказ и только из натуральных продуктов (белка яиц, фруктово-ягодного пюре, агар-агара и сахара). В таком десерте очень мало жиров, много углеводов, которые обеспечивают нас энергией для активной жизни, а еще он богат питательными пектинами – веществами с очень полезными свойствами для организма человека, способствующими выведению из организма токсинов, продуктов распада и шлаков, повышающими иммунитет и снижающими вероятность побочного действия разных химических элементов (например, лекарств). (//www.ukrboard.com.ua)
Зефир абсолютно не причинит вреда людям, которые строго следят за своей фигурой и массой тела. Ведь, в отличие от булочек, пирожных и тортов, зефир содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому, даже самый привередливый приверженец здорового образа жизни и натурального питания может побаловать себя зефиром без каких-либо последствий.
По причине своей особой консистенции, зефир не может похвастаться разнообразием форм и внешнего вида. Как правило, он готовится в форме ракушки. Но наши мастера кондитерского искусства могут изготовить зефир любой формы, если заранее обсудить этот вопрос.
В последнее время зефир стал очень популярным лакомством на корпоративных мероприятиях. Помимо непревзойденного вкуса, наши декораторы наносят на лакомство логотип или символику компании.