Кофе в Стамбуле появилось в 16. веке во время правления султана Сулеймана Великолепного. Ему его представил Оздемир паша — османский губернатор Йемена, который полюбил пить кофе во время пребывания в Йемене.
Кофе вскоре стал жизненно важной частью кухни дворца и был очень популярен в суде.Кофе быстро распространился из дворца к великим особнякам, и от великих особняков в дома простого населения. Народ в Стамбуле быстро
вдохновился напитком. Зеленые кофейные зерна приобретались, а затем жарились дома в кастрюле. После этого бобы измельчались и варились в кофейнике, известном как »Джезва».
Компания Мехмет Афенди работает с 1871 года и подходит к производству кофе как к искусству, передавая навыки, знания, опыт и тонкости ремесла от отца к сыну и от мастера к ученику.
Kurukahveci Мехмет Эфенди стремится к тому, чтобы любители кофе наслаждались превосходным вкусом и качеством с каждым глотком кофе.
Как уже было сказано выше, до второй половины 19 века в Турции, кофейные зерна продавались в сыром виде. Их жарили дома, а затем перемалывали с помощью ручной кофемолки.Все это изменилось, когда Мехмет Эфенди унаследовал
специи своего отца Хасана Эфенди и магазин зеленых зерен кофе.
(//www.ukrboard.com.ua)
Мехмет Эфенди родился в 1857 году в регионе Фатих в Стамбуле. После своего образования в школе при мечети Сулеймание, Мехмет Эфенди начал работать в мастерской своего отца на улице Тахмис. Мехмет Эфенди взял на себя семейный бизнес в 1871 году и начал обжаривать сырые кофейные зерна, перемалывать и продавать жареный и готовый турецкий кофе своим клиентам. Вскоре улица Тахмис наполнилась богатым ароматом свежего кофе. Благодаря Мехмету Эфенди, любители кофе смогли насладиться удобством покупки готового жареного и молотого кофе, и он вскоре стал известен как »Kurukahveci Мехмет Эфенди», или Мехмет Эфенди — продавец жареного и молотого кофе.После смерти Мехмеда Эфенди в 1931 году, семейный бизнес перешел к его трем сыновьям: Хасану Селахаттин бейю, Хулуси Бейю и Ахмету Ризы Бейю. Семья официально приняла »Kurukahveci» как свою фамилию в 1934 году.После смерти Мехмета Афенди, его старший сын Хасан Селахаттин (1897-1944) стал уделять внимание важности международного рынка и решил вести деятельность зарубежом. Таким образом, турецкий кофе стал продвигаться зарубеж также активно, как и на внутреннем рынке.Кроме того, в те времена, компания начала пакетировать свой жареный молотый кофе в пергаментную бумагу и распространяла свои пакеты с кофе по продуктовым магазинам и магазина на углу по всему городу. Компания также открыла филиал на знаменитой улице Истикляль.После кончины Хулуси Бейя, компания перешла в руки младшего сына Мехмеда Эфенди — Ахмета Ризы Kurukahveci. Получив образование зарубежом, Ахмет Бей был знаком с глобальными тенденциями и мировым экономическим развитием, которые вдохновили его на модернизацию компании и, самое главное, на инвестирование в рекламу. В 1933 году он заказал одному из ведущих дизайнеров того времени, разработать логотип для компании. Этот логотип используется и сегодня. Компания также продвигала свою продукцию посредствам плакатов и календарей – это была революция в медийной рекламе того периода времени. Компания Kurukahveci Мехмет Эфенди стала развозить кофе на внутреннем рынке с помощью собственного парка автомобилей.
Сегодня компания Kurukahveci Мехмет Эфенди находится в ведении внуков Мехмета Эфенди, которые взяли на себя руководство компанией после смерти Ахмета Ризы Kurukahveci. Спустя почти столетие, старое оборудование было заменено новыми самыми современными кофе машинами. То, что начиналось как небольшой семейный бизнес на улице Тахмис в 1871 году в настоящее время превратилась в глобальный бренд.
С 1930-х годов, компания активно выступает на различных выставках и фестивалях кофе в Турции и зарубежом, продвигая Турецкий кофе. На дегустациях, представители компании Kurukahveci Мехмет Эфенди делятся с другими участниками и посетителями захватывающей историей турецкого кофе и его особой роли.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ 1 шт = 38 грн,2 = 35, 3 = 32, От 4=30
ближайший ЗАКАЗ до 1 июня 2013 ВЫДАЧА ЗАКАЗОВ с 5 июня