Декристаллизатор прогревает до заданной температуры ёмкости, применяются для нагрева, разогрева, поддержания температуры и вязкости жидкостей и других термических процессов, связанных с нагревом жидкости в ёмкости.
Декристаллизатор мёда инфракрасный обогреватель поможет Вам подготовить и разогреть распустить мёд для дальнейшей перекладки при этом сохранит все ценные и полезные свойства мёда не перегревая его.
Вам ненужно контролировать температуру нагрева. Декристаллизатор автоматически проконтролирует процесс разогрева мёда до состояния мягкого пастообразного.
Мед продукт, который содержит много полезных веществ и микроэлементов. Нормальное состояние свежего откаченного
меда это жидкое, но при длительном хранении мёд, очень быстро «садится» или кристализируется.
Это приводит к его сгущению и затвердению.
Роспуск меда используется для того, чтобы вернуть мед в первоначальное жидкое состояние. Мед, который закристаллизовался, трудно извлекается из тары, он теряет свой товарный вид, поэтому пчеловодам необходимо иметь в своём хозяйстве Декристализатор. С помощью него, возвращается меду его первичное природное состояние. Основным требованием при проведении этого процесса является необходимость поддержания температуры в пределах до +40°С. И ни в коем случае не выше, иначе разогрев (декристаллизация) меда приведет к потере первоначального вкуса и самое страшное это потеря всех полезных свойств.
Декристаллизация меда происходит в равномерном и безопасном для данного продукта режиме. Мягкий обогреватель мёда имеет сплошную греющую поверхность, а значит равномерный нагрев, отсутствие локального перегрева. Экономичность в работе так, как тепловой поток направлен в середину обогреваемого мёда. Такой мягкий прогрев содействует сохранению всех полезных и вкусовых свойств меда. Терморегулятор самостоятельно отключает систему при достижении необходимой температуры. Роспуск мёда нагревателем удобны в использовании, так как легко монтируются на емкость любой геометрической формы и любого материала сталь, алюминий, пластик, стекло, дерево. Время разогрева зависит от материала, из которой изготовлена тара, структуры мёда, температуры самого меда, окружающей среды и может колебаться от 10 до 24 часов.
(//www.ukrboard.com.ua)
Область применения обогревателя.
В разложенном состоянии на полу используется как сушильный коврик для сушки
грибов, фруктов, семечки, укропа,
ореха, трав. А также для сушки мокрой обуви в осенне-зимней период.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Разогрев: до +40С
Питание: 220 В
Мощность: 55 Вт