Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Панир. Брынза. Давно не покупаю а готовлю сама, без ферментов и консервантов. Хранится в крутом рассоле сколько вам потребуется. Чем дольше тем соленнее. Всегда можно отмочить. И просто кушать и в салат и хочапури по быстрому можно сделать. Наименьший шарик потянет грамм 300-400. Рассол вы можете сделать самостоятельно, чем дольше собираетесь сохранить брынзу,тем соленнее рассол. Настоящий адыгейский сыр и панир не плавятся при нагревании. Панир и адыгейский сыр — это синонимы. Панир можно добавлять в супы и овощные блюда или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде .В качестве фермента применяются любой кислый продукт: лимон, сыворотка, кефир и др. Панир — это домашний свежий творог. Своё отдельное название он имеет потому, что это не совсем сыр: он настолько вкусен, что обычно бывает съеден до того, как процесс брожения в нем продвинется хоть в какой то степени. Если кого-то интересует приготовлю. Стоимость не высока-120 гр за кило.