Рисовая мука полезна для питания всех возрастов, и особенно детей, так как является источником легко усвояемых природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ.
По биологической ценности белка, содержанию высокачественного крахмала, рисовая мука занимает первое место среди других видов злаковой муки
Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к безклейковинному крахмалосодержащему ( около 80% ) сырью. Но самое важное, что рисовая мука не содержит белок глютен, который даже для здоровых людей является пищевым раздражителем и источником таких нарушений, как расстройство пищеварения, метеоризм, изжога, запор, диарея. Таким образом, рисовая мука находит широкое применение при лечебном и диетическом питании.
Рисовая мука является основой для производства детских каш и мясорастительных консервов, которые наряду с грудным
молоком необходимы для прикорма детей на первом году жизни, начиная с четырехмесячного возраста.
(//www.ukrboard.com.ua)
Другим важнейшим аспектом применения муки рисовой является направление диетического безглютенового питания. Безглютеновая диета является жизненной необходимостью для целого ряда людей, страдающих определенным видом аллергии – целиакией ( или полной непереносимостью белка глютена ). Употребление в пищу любых продуктов, в состав которых даже в незначительных количествах входит пшеница,
рожь, овес и
ячмень вызывает у данной категории людей нарушения слизистой оболочки тонкой кишки. Основой лечения является соблюдение строгой диеты. Из питания исключаются все злаки, кроме риса, гречки и кукурузы, а также продукты, которые могут их содержать.
В странах Европы есть компании, специализирующие на производстве безглютеновых продуктов. Обычно эти продукты имеют пометку « glutenfree ».
Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
Готовы к сотрудничеству с заинтересованными лицами.