У каждого из нас утро начинается по разному. Но большинство из нас начинают утро из чашечки ароматного кофе. Именно кофе с утра,пробуждает нас и бодрит, и нежный аромат кофе утром, ни кого не оставит равнодушным!
Гурманы оказывают предпочтение натуральному,молотому кофе.
Как варить кофе знают все,но не все знают,что именно кофе сваренное в кофеварке самое вкусное.
Купить кофеварку можно с разного метала,но именно гейзерная кофеварка самая удобная и практичная,и пользуется большой популярностью среди любителей кофе.
Гейзерная кофеварка — тип
кофеварок, в которых кофе готовится за счет давления пара. Она получила название гейзерной, поскольку по внешнему виду и принципу действия очень напоминает извергающийся источник в миниатюре.
Кофеварка для приготовления кофе состоит из двух емкостей: нижней - для воды и верхней - для готового кофе. Емкости разделены фильтром для молотого кофе. Фильтр имеет форму воронки. В середине верхней емкости находится трубка, а ее дно представляет собой еще один фильтр с уплотняющей прокладкой.
При нагревании часть воды в нижней емкости превращается в пар. Со временем его давление растет, и постепенно пар начинает выдавливать кипящую воду вверх. Вода проходит через молотый кофе, насыщается его вкусом и ароматом - и вот уже полученный напиток выплескивается через трубку в верхней емкости.
Когда вся жидкость из нижней емкости переместится в верхнюю - кофе готов!
Гармония формы и стильный современный дизайн
посуды из нержавеющей стали способны помочь Вам сварить самый вкусный кофе,и дать дополнительную энергию, силу и здоровье.
(//www.ukrboard.com.ua)
Для приготовления кофе всегда используйте чистую,питьевую воду и качественный,свежеобжаренный кофе.
Варите кофе непосредственно перед использованием в необходимом количестве. Если оставить кофе и не выпить его, он остынет и потеряет свой аромат.
Кофеварка для дома пригодна для использования на электрических и газовых
плитах.
Кофе на двоих - предлагаем сварить Вам в гейзерной кофеварке Espresso Maker.
Кофе по-турецки с коньяком:
Ингредиенты:
― 7 грамм мелко молотого кофе
― 30 мл коньяка
― 10 грамм мелко натертой апельсиновой цедры
― 5 грамм сахара
― 90 мл холодной питьевой воды