В основе работы туннельной печи лежит движущаяся лента-транспортер, которая одновременно является подом для выпечки продукции. Таким образом, заготовки из теста непрерывным потоком укладываются на ленту и в процессе ее движения перемещаются в рабочую камеру печи. А на выходе уже получаем готовую продукцию отменного качества.
Еще одно ценное качество туннельной печи это универсальность. На подах хлебопекарных печей туннельного типа можно выпекать любую продукцию из муки: хлеб, батоны, булочки, разные виды печенья и пряников, бисквиты и многое другое. Конечно же, для разных видов хлебобулочных и кондитерских изделий требуются особенные условия выпечки. Для чего в туннельных печах предусмотрена система регулирования температуры внутри рабочей камеры. При этом на разных участках можно устанавливать индивидуальный температурный режим. Кроме того, что бы избежать неравномерного выпекания изделия предусмотрена возможность настраивать температуру, как в нижней части камеры, так и в верхней. Такая гибкая система регулирования температуры обеспечивает безупречное качество выпекаемых изделий независимо от их вида.