Кунжутная паста Golden Tahini 900g Kasih закуска к фалафелю к хумусу Тахини Кунжутная паста Golden Tahini 900g Подбор аксессуаров, чехлы, защитные стекла, пленки, книжки, аксессуары, гаджеты в наличии и под заказ на широкий модельный ряд iPhone, Lenovo, Samsung, Xiaomi, Meizu, HTC, LG, Huawei Подберём чехлы и аксессуары на любую модель телефона.
Опт и розница
Киев Доставка по Украине всеми транспортными службами
http://decase.com.ua
3806xxxxxx, 0973xxxxxx, 0633xxxxxx звоните
(//www.ukrboard.com.ua)
#etual1977 #instagram
Предлагаю зерновой, молотый и
растворимый кофе самых известных европейских брендов: Lavazza, Movenpick, Dallmayr, Jacobs, Bellarom, Alvorada, Melitta и пр., а также оливковое масло, вкуснейший европейский шоколад и многое другое по лучшим ценам!
Kasih Tahini – кунжутная паста высшего сорта. Она изготовляется из измельченного натурального кунжутного семени. Тахини благоприятно влияет на сердечную систему и работу головного мозга, стимулирует обновление тканей, лечит проблемы с ЖКТ. Принимая кунжутную пасту Тахини регулярно, вы заметите, как ваша кожа очистится, приобретет здоровый цвет, улучшится внешность и исчезнут угревые акне. Более того, паста возвращает блеск и объем волос. Тахини — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный
сок,
соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини Вязкая душистая масса из молотых кунжутных семян — традиционный ингредиент арабской кухни. С XIII в. он известен на Ближнем Востоке под названием «тхина» или «тахини». Главные достоинства продукта — маслянистая текстура, сладковато-терпкий вкус и яркий ореховый аромат. Уже в средние века кунжутную пасту использовали африканские, иранские, турецкие, китайские, индийские и японские повара. Эта универсальная закуска прекрасно гармонирует с хлебом и овощами, мясными блюдами и фруктовыми десертами. В старину тахини считали пищей богачей. В некоторых странах пасту из кунжута использовали как валюту, для обмена товаров. Позже она стала повседневной пищей. Сейчас продукт подают как самостоятельное блюдо, включают в состав соусов, например, легендарной ближневосточной приправы хумус. В Турции пасту смешивают с фруктовым сиропом. В Ираке её намазывают на хлеб вместе с финиковым сиропом, в Греции — с мёдом. Иранцы делают из тхины халву, киприоты — приправу к шашлыкам-сувлаки, а египтяне добавляют маслянистую закуску к жареному мясу. На Востоке говорят, что паста из кунжута — идеальная еда, поскольку она даёт энергию и силу, хорошо переваривается, поддерживает здоровье кожи. Полвека назад тхина появилась в магазинах здорового питания США и Европы. Западные учёные исследовали биохимические свойства продукта. В составе было найдено такое количество белка, витаминов, кальция и полиненасыщенных жиров, что тахини можно стали называть «суперфудом» — особо полезной едой. Кунжутную пасту рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, суставов, кожи, а также для профилактики множества заболеваний. Основу тхины составляет кунжут (сезам). Зёрнышки этой масличной культуры обжаривают, перемалывают и заправляют растительным маслом. Полученный продукт сохраняет ценные вещества кунжута и даже ускоряет их действие, так как лучше усваивается в виде маслянистого крема. В 100 г пасты содержится 18 г белков, 51 г жиров и 18.5 г углеводов. Несмотря на сладковатый вкус и высокую жирность, тахини не имеет в составе сахара, а 88% жирных кислот относятся к полиненасыщенным. При всей полезности тахини, чрезмерно увлекаться этим продуктом нельзя из-за его высокой калорийности – 586 Ккал. В старину, когда биохимический состав тахини был неизвестен, люди ценили продукт за высокую жирность и питательность. И не зря — содержащиеся в кунжутном масле Омега-3 жирные кислоты эффективно борются с вредным холестерином. Полезные жиры очищают стенки сосудов и повышают их эластичность. Научные исследования доказали, что если употреблять по 2 ст. ложки тахини ежедневно в течение 1,5 месяцев, можно значительно улучшить состояние сосудов и сердца. Кунжутная паста благотворно влияет на людей с такими серьёзными заболеваниями, как: сахарный диабет 2 типа; гипертоническая болезнь; коленный артрит; атеросклероз; неврастения; депрессия. Тахини содержит 4 вещества, исключительно важных для иммунитета: железо, цинк, селен и медь. Они вырабатывают белые кровяные клетки, уничтожающие микробы. Регулярное употребление сезамовой пасты защищает от сезонных ОРВИ и гриппа, ускоряет выздоровление после инфекционных заболеваний. В отличие от цельных зёрен кунжута, тхина легче переваривается. Более того, жирные кислоты стимулируют работу печени и желчного пузыря, помогая быстрее обрабатывать другую пищу. Как отличный источник клетчатки, тахини рекомендуется людям, страдающим вя