Соус Ворчестер Lea&Perrins - это легендарный британский соус, который был создан в 1837 году двумя химиками - Джоном Уилли Ли и Уильямом Генри Перринсом. С тех пор соус практически не изменил свою рецептуру и выпускается на той же фабрике в городе Ворчестер (Великобритания) и разливается в ту же узнаваемую бутылку с оранжевой этикеткой. Сегодня Lea&Perrins принадлежит копании Kraft Heinz.
Соус Ворчестер является незаменимым ингредиентом в салате "Цезарь" и в коктейле "Кровая Мери". Также соус Ворчестер отлично сочетается со свежими салатами, лазаньей и пастой, мясом, рыбой, придаёт особый вкус супам и тушеным блюдам. Каждый уважающий себя повар всегда имеет на своей кухне бутылочку Lea&Perrins! (//www.ukrboard.com.ua)
Состав: уксус солодовый (из ячменя), спиртовой уксус, меласса, сахар, соль, анчоусы(рыба), экстракт тамаринда, лук, чеснок, пряности, натуральные ароматизаторы.
Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта: белки - 0,8г, жиры - 0,9г, углеводы - 21г