Продам / купить
Kanetsugu Miyabi Isshin Petty 2001 120мм кухонный японский нож, Киев
Kanetsugu Miyabi Isshin Petty 2001 120мм кухонный японский нож
Продам / купить

Kanetsugu Miyabi Isshin Petty 2001 120мм кухонный японский нож, Киев

Цена1140 грн.
Регион: вся Украина, г. Киев   (Южная Борщаговка)
Обновлено:
Petty 2001 Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм кухонный японский нож
Кухонный нож Petty Kanetsugu Miyabi Isshin от компании Seki Kanetsugu Knife Co. – это один из ходовых в использовании типов кухонных ножей, близкий по своему функционалу к овощному. В данном исполнении ножа Petty Kanetsugu Miyabi Isshin использован европейский стиль изготовления рукояти. Традиционно, японцы не уделяют много внимания оптимизации формы рукоятки и ее обработке. Но в данном случае, деревянная рукоять из палисандра сделана очень хорошо. Форма рукоятки хорошо оптимизирована под любой хват, очень хорошо ложиться в ладонь. Баланс ножа смещен на рукоятку, что облегчает точность работы при нарезке и чистке, клинок эргономичен и очень удобен.
Династия мастеров Канэцугу широко известна в Японии уже более 600 лет. Первые упоминания о мечах, изготовленных кузнецом Канецугу датированы 1345-1349 годом. Компания Seki Kanetsugu была зарегистрирована в 1918 году Мацудзиро Кавамурой, первым президентом, потомком японского мастера по изготовлению мечей Канэцугу. На сегодняшний день мистера Кавамуру, президента компании Kanetsugu, считают одним из самых талантливых мастеров города Секи общепризнанной ножевой столицы Японии. Ножи Канетсугу никогда нельзя было назвать типовыми или стандартными, ведь в своем стремлении сделать нож максимально удобным и практичным, мистер Кавамура уделяет наибольшее внимание эргономике, а также применяет самые инновационные материалы и технологии. Нынешнее производство Kanetsugu гармонично совмещает древние секреты традиционного изготовления клинков с современными передовыми технологиями. Одной из характерных особенностей ножей Kanetsugu является то, что их клинки, подобно боевым катанам, затачиваются в линзу и проходят нетиповой процесс термообработки, модернизированный и усовершенствованный мастерами компании Kanetsugu, в том числе и криообработку при температуре до -70°С. Поэтому даже вполне заурядные марки сталей на ножах Kanetsugu имеют намного более высокие показатели, чем аналоги от других производителей. Это служит гарантией идеального реза, повышенной прочности и долговечности ножей Kanetsugu. Подбирая различные материалы и насыщенность технологических операций мистеру Кавамура удалось создать серии ножей различного ценового диапазона, сохраняя при этом высокое качество и идеальную геометрию в каждом ноже.
Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм трехслойный и что немаловажно для японского кухонника - с двухсторонней заточкой. Центральный, чрезвычайно тонкий и прочный слой, закаленный до твердости 57 HRC, выполнен из стали AUS8 (Aichi Steel Co.). Наружные слои выполнены из более мягкой стали SUS410. Нож обладает очень тонким (1,5мм в обухе) лезвием, он очень легкий для своих размеров – всего лишь 50 грамм. Это повышает комфорт работы и позволяет работать им долго не ощущая усталости.
Сталь, из которой сделан центральный слой клинка ножа Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм – это AUS-8 – молибден-ванадиевая коррозионностойкая сталь производства японского концерна Aichi Steel Works. Состав стали AUS-8: C - 0,70…0,75%, Mn - 0,50%, Сr - 13,00…14,50%, Мо - 0,10…0,31%, V - 0,10…0,26%, NI - 0,50%, Si - 1,00%. Сталь изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей. Сталь AUS-8 является отличным компромиссом цены и режущих свойств. Низкая стоимость стали AUS-8 обуславливается не столько ее составом, сколько исключительной популярностью и массовостью производства. AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена. Именно благодаря использованию этой стали в клинке Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм, удалось создать нож с высокими режущими свойствами в относительно бюджетном сегменте.
Клинки из стали AUS-8 калятся при стандартных режимах термообработки до значений твердости в 56-59 HRC. Это оптимальные значения для кухонных ножей для того, чтобы их можно было бы обслуживать самостоятельно. Среди всех ножевых сталей AUS-8 занимает достойное место. Свойства этой стали хорошо уравновешены. Она имеет отличные механические свойства, хорошую устойчивость к затуплению и великолепную стойкость к коррозии. AUS-8 – сталь из разряда легко затачивается, но тяжело тупиться.
Рукоять ножа Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм изготовлена из палисандра (Natural Rose wood) с полимерной пропиткой под давлением. Несмотря на видимую простоту – рукоять очень удобно ложиться в руку и имеет приятный тактильный отклик натуральной древесины. Нож Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах.
Нож Petty Kanetsugu Miyabi Isshin 120мм заточен и готов к эксплуатации.
(//www.ukrboard.com.ua)
Страна происхождения - Япония
Производитель - Seki Kanetsugu Knife Co.
Твердость - 57 HRC
Высота лезвия - 29мм
Длина лезвия - 120мм
Марка стали - AUS8 (Aichi Steel Co.) в обкладках с SUS410
Материал рукояти - палисандр
Тип - Petty
Толщина клинка - 1,5мм
 
Автор, контакты
Максим /  отзывы, инфо. /  оценка активности
Дата регистрации (на сайте): 11.07.2024
Телефон: +38(xxxxxx показать
Предоплата или супервыгодная цена? Обязательно ознакомтесь!
Telegram: 380679593730
Viber: 380679593730
Whatsapp: 380679593730
Skype: maxim2021
http://roks.in.ua
facebook.com/maxsharpening
instagram.com/roks.in.ua
Дополнительно
ID объявления: #3128384 (добавлено зарегистрированным пользователем, дата регистрации: 11-07-2024)
Добавлено / Обновлено: 26-08-2024 11:03   (актуально, до: 26-08-2025)
Постоянный адрес объявления: 
Показов / просмотров за сегодня: ?, всего: ?
 
Похожие объявления
ru
/ru/
0