/  Дошка оголошень Києва  /  Сільське господарство  /  Риба, морепродукти  /  Ікра  /  Продаем икру вяленую в ястыках . Ботарго.Очень...
 /  Київ  /  ... / ... / Ікра
Продам / купити
Продаем икру вяленую в ястыках . Ботарго.Очень вкусно !!!, Київ
Продам / купити

Продаем икру вяленую в ястыках . Ботарго.Очень вкусно !!!, Київ

Регіон: м. Київ   (ул.П.Орлика 16/12)
Архівне оголошення
Знайти схожі
Вяленая икра Кефали или Тунца
Ботарга
Кефаль – ценная промысловая рыба , самая знаменитая рыба Черного моря . Здесь обитает 4 вида кефали: исконно черноморские лобан, сингиль и остронос, а также пришелец из Японского моря - пеленгас. Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу.
Икра из этой рыбы – настоящий символ праздника. Но многие отказывают себе в этом деликатесе, считая его слишком калорийным, и позволяют себе лишь «заморскую баклажанную». На самом деле, вполне можно сделать икру гвоздем рыбной программы.
Ботарга — итальянский продукт ( уже отечественного производства ), вяленая икра кефали или тунца , которую посыпают солью и выдерживают под прессом несколько месяцев. За это время икра засаливается и становится твердой настолько, что ее можно натирать на терке и добавлять в соусы для пасты. Или просто нарезать острым ножом тонкими (//www.ukrboard.com.ua)
ломтиками. Ботарге уже более 1400 лет. Ее начали готовить примерно в V веке, и есть версия , что рецепт ботарги придумали арабы.
Икра кефалевая вяленая содержит большое количество белковых веществ (около 38%) и жира (около 41%). Она используется как деликатесный закусочный продукт , обладающий особым острым вкусом , - один из лучших гастрономических продуктов.
Икра - это своего рода питательный концентрат, не содержащий ни одной пустой калории! При том, что в ней очень много белка и достаточно жира, калорийность ее не так уж и велика: 200-250 ккал на 100 г. Это продукт с уникальным сочетанием биологически активных веществ, аминокислот, липидов. Углеводов в икре нет. Нет и вредных высоко насыщенных жиров, зато присутствуют сверхполезные омега-3 жирные кислоты. И в ней такое высокое содержание полноценного белка, какого не найти ни в одном другом продукте. Да еще витамины А, С и D, фосфор, калий и фолиевая кислота, много лецитина. Не зря именно икру дают детям, выздоравливающим больным и всем, кто нуждается в усиленном питании. Каждая икринка – словно мини-капсула с биологически активной добавкой. Еще один плюс – из-за особенностей своего состава икра легко усваивается и надолго избавляет от чувства голода.
Недаром маститые повара все чаще включают ее в свои меню. Салаты, закуски, паста, ризотто — вкрадчивому солоновато-пикантному вторжению икры вяленой в ястыке будет радо любое блюдо.

Наши контакты : E-mail besaraleks@gmail.com tel. +380xxxxxx Александр
Додатково
ID оголошення: #1207796 (додано незареєстрованим користувачем)
Постійна адреса оголошення: 
Показів / переглядів за сьогодні: ?, всього: ?
 
Схожі свіжі оголошення
Серед них є багато цікавих...
ua
/ua/
0