История соуса ТАБАСКО берет свое начало в 1868 на острове Эйвери, штат Луизиана на юге США. С тех пор уже почти 150 лет компания МакАленни производит свой уникальный известный во всем мире острый перечный соус ТАБАСКО. Безупречное качество, уникальный рецепт и уважение к традициям - визитная карточка перечного соуса ТАБАСКО. Соус ТАБАСКО продается более чем в 165 странах и используется миллионами людей в блюдах различных национальных кухонь. Добавив всего пару капель соуса вы получите превосходный живой вкус любого блюда – от закусок, салатов, супов до главных мясных блюд, рыбы, птицы, морепродуктов и даже коктейлей. Идеально подходит в качестве основы при приготовлении других соусов. Сегодня в мире известно более 150 видов различных острых перечных соусов, но именно соус ТАБАСКО прочно удерживает первенство.
Жгучесть соусов Табаско оценивается по шкале Сковилла.
Перец ед.
HABANERO - хабанеро >7000
ORIGINAL RED - настоящий красный 2500 - 5000 (//www.ukrboard.com.ua)
CHIPOTLE - копчёный 1500 - 2500
GARLIC PEPPER - чесночный 1200 - 2400
GREEN JALAPENO - зелёный 600 - 1200
BUFFALO STYLE - буффало 300 - 900
SWEET & SPICY - сладко-острый 100 - 600