Яблоко сухое домашнее экологически чистое, очень сладкое. Без термообработки. При длительном хранении, возможно с содержанием личинок и природной живности одними рассмотрится как недостаток, другими - как явные экологичночность и натуральность, также отсутствие температурного воздействия при сушке. Собираются в экологическо чистой местностности Карпатских гор, в Турянской долине, которая расположенная около гор Выгорлат Гутинской гряды в Закарпатской области Украины. Состояние как на фото, при необходимости можно сделать фото и видео яблок. Яблоки разных сортов . Стоимость указана за 1 кг., при заказе товаров от 500 грн. Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков.
Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.
(//www.ukrboard.com.ua)
Cушёные яблоки содержат: различные
сахара (до 12%) — фруктозу, глюкозу, сахарозу; органические кислоты (до 2,42%) — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую; пектиновые, дубильные и красящие вещества; минеральные соли, органические соединения железа и фосфора; витамины — провитамин А каротин (0,12—0,3 мг%), В (0,04—0,08 мг%), С(5—64,2 мг%) и эфирное масло. В состав эфирного масла входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с муравьиной, уксусной, капроновой и каприловой кислотами. Кожура плодов содержит флавоноиды. Сушёные яблоки применяются страдающими ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи. Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера. Сушёные яблоки оказывают положительное действие при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они — мощный очиститель крови (калоризатор). Они также полезны для лимфатической системы. В
яблоках есть вещества, благодаря которым организм лучше усваивает железо из других продуктов, например, из яиц или печени.
Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. Если продукту дается низкий гликемический индекс, это означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.