Эфиопия – один из лучших сортов. Эксперты называют его вкус диковатым, но отмечают также приятное долгое послевкусие, в котором можно ясно различить яркие цветочные нотки.
Гватемала – выразительный пряный, шоколадно-дымный аромат – подарок вулканического грунта, на котором растут кофейные деревья.
Кофе этого сорта отличается повышенной кислотностью.
Коста-Рика – обладает репутацией одного из лучших в мире. Растет во влажных солнечных тропиках на вулканическом грунте, богатом минералами и микроэлементами. Отличается очень низким содержанием кофеина. Вкус кофе насыщенный, полифоничный, с привкусом грецкого ореха, а аромат тонкий и изысканный.
(//www.ukrboard.com.ua)
Колумбия – бархатный, сладковатый, с мягким орехово-
карамельным привкусом, обладает сильным ароматом.
Индия Черри (робуста) – мягкий, с легкой кислинкой кофе.
Своя обжарка.