Яичный порошок – сухой концентрированный меланж из куриных яиц.
Продукт обладает насыщенным яичным ароматом.
Яичный порошок сохраняет все полезные свойства сырых яиц, но при этом полностью исключается риск содержания сальмонеллы!!
Продукт имеет в составе витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества: калий, цинк, медь и марганец, железо, фосфор (calorizator).
Яичный порошок содержит легкоусвояемый белок высокого качества, необходимый для строительства
клеток организма.
1 кг яичного порошка эквивалентно 80-ми крупным яйцам!!!
Основными аргументами при использовании сухих яичных продуктов является:
- облегчение и ускорение технологического процесса,
- повышение санитарного уровня собственного производства, снижение энергозатрат,
- уменьшение необходимых производственной площади, стабильность качества готовых кондитерских изделий,
- не требует особых условий хранения
- вкусовые качества не уступают свежим яйцам
(//www.ukrboard.com.ua)
Яичный порошок отличается от яиц тем, что:
- не содержит сальмонеллу и является полностью безопасным продуктом, содержащим антибактериальную защиту
- имеет долгий срок хранения
- сохраняет все полезные свойства яиц
- прост в использовании.
Яичный порошок используют в производстве:
- кондитерских изделий,
- хлебобулочных изделий,
- при производстве лапши
- мясных
полуфабрикатов.
Хранить яичный порошок можно при комнатной температуре в тёмном месте не более 6-ти месяцев. В холодильнике продукт сохраняет свои свойства до двух лет.
Хранить яичный порошок в разведенном виде невозможно.