Желтый чай хельбы (пажитник) из Египта в Киеве, Київ
Ціна80 грн.
Регіон: вся Україна, м. Київ (Вишневое, Киев)
Оновлено:
Египетский желтый чай хельбы (пажитника, хильбы, шамбалы) купить в Украине и Киеве
Выращен в Египте.
Цена хельбы за 100 гр.: 80 грн.
Стоимость хельбы за 1 кг. составит всего: 500 гривен.
Вес упаковки: 100 грамм.
Упаковка: пластиковый zip пакетик.
Минимальная сумма заказа от 200 грн.
Цена на товар не входит в стоимоть доставки.
При покупке товара на сумму от 1500 грн. - доставка бесплатно!
Описание
Египетский жёлтый чай – невероятно полезный восточный напиток, который не так легко найти в простых магазинах. Он обладает привлекательным вкусом и умопомрачительным ароматом, сочетающим в себе и шоколадные нотки, и ванильное очарование, и ореховое послевкусие. Но из-за того, что вкус кардинально отличается от привычной чёрной заварки, не многие берут в привычку регулярно употреблять жёлтый чай.
Из чего состоит полезный напиток?
При заваривании семена хельбы (пажитника) раскрываются, и все полезные вещества переходят в воду:
- группа витаминов B, а также витамины A и C;
- растительные белки;
- железо, селен, магний, фосфор, кальций, калий, натрий и цинк;
- полезные флавоноиды;
- такие аминокислоты, как триптофан и изолейцин;
- целлюлоза, крахмал, пектины и другие полезные полисахариды;
- полезные аминокислоты, дубильные вещества и другие компоненты.
Полезные свойства желтого чая хельбы:
- напиток отлично снижает температуру, обладает отхаркивающим эффектом и устраняет мышечную боль, то очевидна его польза при разных простудных заболеваниях; (//www.ukrboard.com.ua)
- поможет снять боль и неприятные симптомы при туберкулезе, бронхите, астме и других заболеваниях дыхательных органов;
- египетский жёлтый чай отлично справляется с заболеваниями ЖКТ – запорами, коликами, дизентерией, холециститом, язвами и гастритами. Он бережно обволакивает слизистую желудка, снижая тем самым воздействие вредных веществ и их всасывание. Чай способствует очищению, восстановлению и уничтожению разных микробов;
- при гинекологических заболеваниях в ход вступает растительный прогестерон, который способствует установлению гормонального баланса;
- миома, мастопатия, бесплодие и эндометриоз «боятся» жёлтого напитка, поэтому в профилактических средствах его следует пить всем женщинам;
- эффективно влияет на мужскую «силу», восстанавливает сексуальное влечение;
- стимулирует регенерацию хрящевых тканей, защищает от артрита и остеохондроза, а также других заболеваний суставов;
- способствует нормализации деятельности нервной системы, снимает признаки депрессии и умственного переутомления, борется с хронической усталостью;
- подавляет инфекционные болезни мочевыделительной системы, способен оказывать разрушительное воздействие на камни в разных органах;
- зёрнышки растения отлично справляются с неправильным метаболизмом, поэтому в сочетании с другими процедурами и диетой пажитник способствует похудению;
- египетский напиток хорошо утоляет жажду.
Несколько этапов правильного заваривания:
1. Жёлтый чай извлекают из упаковки и тщательно промывают в холодной воде, используя мелкое сито. Затем семена необходимо просушить, выложив их на чистую поверхность или полотенце. Процесс сушки занимает, как правило, 1-2 дня.
2. Чтобы чай приобрел насыщенный вкус, семена можно прокалить на сковородки несколько минут. Затем их измельчают, но этот шаг – опционален, так как в Египте зернышки обычно не разрушают.
3. Заваривать семена следует не в привычном чайничке, а в небольшой кастрюле или ковше. Следует соблюдать точные пропорции – 1 ст. л. на 200 мл воды. Воду следует брать фильтрованную. Если чай после заваривания покажется недостаточно ароматным, можно в следующий раз увеличить количество пажитника в 1,5 раза.
4. Варить чай нужно на слабом огне. Так чай прогревается равномерно и раскрывается в полной мере, передавая всю свою пользу будущему напитку. После закипания чай варят 10-15 минут.
5. Оптимальная температура для употребления – 50-60 градусов. Разливают чай по специальным пиалам, но можно обойтись и простыми кружками.
6. Сахар не рекомендуется класть в жёлтый чай, чтобы насладиться его ароматом. Но придать изюминку можно с помощью имбиря, мёда, лимона или корицы.
7. Можно положить в общую емкость целый финик, тогда напиток приобретет сладковатый фруктовый аромат и «прибавит» в пользе, ведь финики способствуют очищению почек.
8. Заваренный в молоке, жёлтый чай приобретает больше полезных качеств, нацеленных на мужскую «силу» и женское здоровье.
9. Использованные семена можно добавить в другие блюда, особенно подойдут восточные рецепты. Сладкоежкам разрешается съесть использованный пажитник вместе с мёдом. Измельченное растение можно добавить в муку и приготовить разную мясную выпечку.
Противопоказания
Помимо лечебных свойств хельба (пажитник) имеет свои противопоказания, среди которых:
- беременность (приправа повышает тонус матки и может спровоцировать преждевременные роды);
- заболевания щитовидной железы (вызывает гормональный дисбаланс);
- кровотечения (растение предупреждает свертывание крови).
Способы доставки по Украине и Киеву: Новой Почтой, Just In, Meest Express.
Доставка Укрпочтой только по предоплате заказа.
Оплата покупки: Новой Почтой возможна с наложенным платежом и по предоплате.
Египетские масла, арабская косметика и восточные товары для здоровья:
Интернет-Магазин Аль-Саха - https://alsaha.com.ua