Назначение зерна: Продовольственное зерно
Количество: 30 тонн
Рожь является второй важной после
пшеницы культурой. Продовольственная ценность ее определяется значительным содержанием белков, богатых незаменимыми для людей аминокислотами, особенно лизина, аргинина, большого количества легко усваиваемых углеводов, а также важных витаминов (А, В1, В2, В3, В6, РР, С).
Проростки ржи не только приятнее на вкус, но и более питательны, чем пшеничные. А в начале этого века было официально доказано, что они еще и полезнее. Это не просто еда, а настоящая биологически
активная добавка, однако эта самая добавка еще и вкусная.
Наша рожь сертифицирована Органик Стандарт UA-BIO-108 в соответствии со стандартом, эквивалентным Постановлениям ЕС №834 / 2007, 889/2008.
БЕЗ ГМО
Качество в соответствии с ДСТУ 4522:2006 «Рожь. Технические условия».
Состав: 100% зерно ржи органического земледелия.
Питательная (пищевая ценность) на 100 g (г) продукта:
белки - 9,1 g (г),
жиры - 2,2 g (г),
углеводы - 58,0 g (г)
(//www.ukrboard.com.ua)
Энергетическая ценность (калорийность) на 100g (г) продукта: 287 kcal (ккал).
Как прорастить зерна ржи
1. Залить зерна водой, удалить всплывшие зерна: они не дадут ростков;
2. Тщательно промыть зерна холодной водой и затем замочить их в холодной воде на 8-10 часов;
3. После замачивания снова несколько раз промыть зерна до тех пор, пока вода не станет чистой;
4. Залить зерна водой так, чтобы вода слегка покрывала их;
5. Промыть зерна под проточной водой 3-4 раза в сутки и полностью сменить воду на чистую;
6. При появлении ростков от 1-2 мм - зерна готовы к употреблению.
Зерна ржи хорошо прорастают в светлом теплом месте. Ночью проращивание идет интенсивнее.
Ростки ржи следует использовать только в свежем виде. Остаток хранят в домашнем холодильнике, но не более, чем 2-3 дня.