Состав канди
( мед, сахарный сироп,
пыльцы 3%, нозетом)
Инструкция по применению Канди для пчел для подкормки (1 кг)
(//www.ukrboard.com.ua)
Канди — твердый тестообразный корм для пчел, приготовленный из натурального меда, сахарной пудры или сахарного сиропа и сахарной пудры с различными
добавками. Готовят Канди по утвержденным технологиям. В лечебно-профилактическое канди добавляют определенные дозы лечебных препаратов, пчелиные обножки.
Канди – помещают на дно
улья или на гнездовые рамки в виде лепешек, а также в маточные или пересылочные клеточки.
За последние годы широко применяют канди для весеннего и ранне-осеннего наращивания пчелиных семей. Канди не заменим как лечебный корм для проведения профилактического лечения семей ранней весной. Скармливание семьям сахарного канди в ранневесенний период способствует пополнению кормовых запасов в гнезде, обеспечивает семьи водой за счет использования конденсата, который образовывается на пленке, увеличивает количество расплода и силу семей.
При зимней подкормке одно из главных преимуществ канди перед сиропом в том, что он не возбуждает пчел, так как они употребляют его непосредственно, а не складывают в ячейки сот. Канди не усиливает лета пчел, а отсюда и связанных с этим потерь, особенно в холодную и дождливую погоду. Канди, помещенный с осени над клубом пчел, не только дополнительный источник питания и водоснабжения пчел в зимний период, но и его размещение способствует усилению воздухообмена в пчелином гнезде.