Masahiro Santoku MRS-30 10691 165мм кухонный японский нож, Київ
Ціна4200 грн.
Регіон: вся Україна, м. Київ (Южная Борщаговка)
Оновлено:
Основные параметры кухонного японского ножа Masahiro Santoku 10691 165мм:
Страна происхождения - Япония
Производитель - Masahiro Co., Ltd
Серия производителя - 106ХХ
Твердость - 59HRC
Тип лезвия - моносталь
Форма клинка - Santoku
Заточка - двухсторонняя (//www.ukrboard.com.ua)
Общая длина - 285мм
Длина лезвия - 165мм
Высота лезвия - 40мм
Толщина клинка - 2мм
Марка стали - MRS-30
Материал рукояти - прессованная стабилизированная древесина
Вес - 130г..
Компания Masahiro Co., Ltd ориентирована, в основном, на средний ценовой сегмент ножей. Однако, исключительно высокое качество ножей Masahiro может поспорить с премиум классом. Популярность Masahiro настолько велика, что 90% всех продаваемых в Японии ножей для профессионального применения (поварские и используемые в пищевой промышленности) выпускаются именно этой компанией. Одной из особенностей ножей Masahiro является линейка используемых сталей серии MRS, которая является фирменной сталью этой компании и была создана специально для ножевой продукции Masahiro. Стали MRS-30 – это идеальный компромисс между сухими традиционными японскими сталями, которые подвержены сколам и относительно мягкими европейскими ножевыми сталями, которые могут заминаться. При твердости в 59HRC стали MRS-30 не скалывается, но при этом великолепно держит заточку. И еще стали MRS-30 по сравнению с аналогами отлично полируются. Состав стали MRS-30: C=1.12, Cr=14, Mn=0.5, Mo=0.6, V=0.25, Si=1. Клинок ножа Masahiro Santoku 10691 165мм цельный (моносталь, не ламинат).
Santoku является самым популярным типом ножей, которые используются в Японии и несомненно очень хорошо адаптируется под все основные задачи европейской кухни. Линия режущей кромки у Сантоку практически прямая, с небольшим подъемом к острию. Это позволяет нарезать продукты с большим комфортом, а также значительно упрощает процесс заточки. Широкая голомень Сонтоку исключает контакт руки со поверхностью стола при нарезке, позволяет быстро шинковать овощи и использовать нож в качестве импровизированной лопатки для накладывания нарезанных продуктов.