Применяется поддон для изготовления пастилы, сушения супов, мясного фарша, сыпучих продуктов. Выглядит как плоская гибкая тарелочка из пищевого, НЕ хрупкого пластика, куда тонким слоем наливается масса высушиваемого продукта.
Чтобы пастила не прилипала к сплошному поддону, слегка смажьте его растительным маслом.
Приготовьте густое пюре (предпочтительно из перезрелых продуктов).
Ложкой размажьте пюре по предварительно смазанному поддону. В идеальном варианте в середине поддона слой пюре должен быть тоньше, чем по краям.
На один поддон требуется примерно 1/2 стакана пюре.
Осторожно поместите поддон на лоток. (//www.ukrboard.com.ua)
Избегайте попадания пюре на основание сушилки, т.к. это может привести к повреждениям. Лучше всего сперва снять лоток с базы, установить в него поддон, а потом поставить лоток на сушилку.
Во время сушки сушилку желательно не передвигать.
Обычно пастилу можно считать высушенной, когда в центре поддона она перестает липнуть.
Банановая и ягодная пастила может оставаться слегка липкой.
чтобы пастила не получалась хрупкой и с большим количеством семян, ягоды лучше всего комбинировать с другими фруктами.
Снимайте пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите и положите в герметичный контейнер.
Материал корпуса - ABS пищевой пластик
Диаметр - 347 мм
Внутренний диаметр - 57 мм